четверг, 17 мая 2012 г.

Черты президента


Во время инаугурации нового президента, вышла статья Марии Рожковой и Инны Резник в газете «Ведомости» о феномене Дмитрия Медведева как руководителя, объясняющая, почему в свое время выбор Путина пал именно на него. Статью полностью можно прочитать по этой ссылке, а мне в блоге по искусству управления, хотелось бы убрать из контекста оценки Медведева как государственного деятеля, интересны оценки его ближайшего окружения в разрезе качеств руководителя. Процитирую некоторые тезисы статьи.

В России давно сложилась система координат, в которой если ты главный, то все подчиненные должны тебя уважать, подчиняться тебе, а иногда и бояться. Медведев в этом был непривычным руководителем для старой элиты. «Медведев запомнился мне как президент, свободно общающийся, без апломба, без личной надменности. Он был, что называется в Германии, президентом, “которого можно потрогать”, он мог и сам похлопать по плечу», — вспоминает Александр Рар. «Дмитрий Анатольевич всегда производил впечатление совершенно нового человека, — говорит лидер ЛДПР Владимир Жириновский. — Сразу чувствовалась образованность Медведева, высокая культура <...> Даже выглядит вдохновляюще, располагает своим внешним видом, манерой говорить, улыбкой — особой злости мы никогда не видели».

Безусловно, инновационность и внимательность к людям, а так же открытость в общении – указывали в Медведеве на черты руководителя нового типа.
Однако, в статье приводятся и критические оценки старой команды. «Феномен Медведева оказался уникальным. В условиях, когда ты все знаешь и умеешь, имеешь достаточный опыт управленческой работы, хорошие отношения с ключевыми людьми, ничего этого не сделать — это нонсенс». – говорит бывший чиновник Правительства изданию. Критикуется в статье манера принятия Медведевым решений и отношения с людьми. Сразу несколько знакомых Путина и Медведева на условиях анонимности высказали мнение, что как раз работа с людьми — слабая сторона Медведева-президента. По их мнению, у Медведева и Путина принципиально разное отношение к подчиненным. Один из них описывает это так: "Например, если ты человек Путина и ты совершил ошибку, ты все равно останешься человеком команды, не выпадешь из обоймы, тебя переведут на другую должность, понизят, но не “сольют”. А Медведев в этом плане технократичен." Другой знакомый обоих лидеров добавляет: «Медведев не так искушен в общении, может быть, поэтому у него и не сложилось команды верных, преданных ему лично единомышленников, Путин же выстраивает отношения с людьми на долгую перспективу, давая некие обещания, гарантии или как-то по-другому привязывая к себе. Это своего рода вербовка — все-таки Путин был разведчиком».

Вот такие штрихи к портрету.

0 раз(а) прокомментировали:

Отправить комментарий

Заинтересовало? Давайте обсудим вместе.